>> Neu >> EmbyDream - Ein Emby Client Plugin für die DM 7080, 9xx, One und Two << Neu <<



Kein TV, Tuner bleibt hängen nach dem Abspielen einer Aufnahme

    • Hallo, gern nochmal eine Rückmeldung von mir. Also die VU+ läuft seit dem Powerinserter bei mir wieder völlig fehlerfrei und ich hatte seit dem 20.11.2019 keine Aussetzer der Tuner mehr!!

      Allerdings möchte ich folgendes anmerken: "Im Normalfall" soll der Powerinserter ans Hauptkabel (also nach Verteilern ans Kabel zum LNB), im Unicablesystem sollen sogar Fehler auftreten, wenn der PI z.B. nur zwischen einem STB und seinem Verteiler kommt (durch die Dauerspannung sollen wohl die anderen STB´s Probleme haben mit dem Transponderwechsel, da der Befehl nicht mehr, oder schlecht, vom LNB erkannt wird). Bei mir ist es natürlich wieder alles anders =O . Ich habe also den PI mal Testweise ans Hauptkabel gebracht, gute 10Meter vom Verteiler entfernt (...so wie man es also machen soll), tja, die Edision-Box lief wie immer perfekt, ABER die VU zeigte plötzlich auf allen Kanälen keine Sid in Pat gefunden und die SNR-Anzeige schwankte ständig von 0 - 48 - 67 - 89 (also jetzt nicht genau die Werte, nur damit ihr eine Vorstellung habt), komischer weise lieferte die VU währenddessen noch OscamDaten an die Clientbox (Edision) welche wunderbar lief.
      Also prozedere wieder zurück und den PI zwischen VU und Verteiler, alles läuft so perfekt!! Auch die andere STB im Unicable (die Edision) welche nun ohne PI am Verteiler hängt.
      Bei mir geht´s so also bleibt es so....

      LG 8o

    • Naja, danke erst einmal für dein Feedback.

      Aber "Normal" ist anders. :D Du legst eine Versorgungsspannung permanent
      auf einen Zweig und überlagerst dann mit den jeweiligen Signalen der Box
      diese. Als Elektroniker würde ich sagen, ein "unsauberes" System.

      Egal, wenn es jetzt bei dir funktioniert, lass es so. Gedacht ist es allerdings
      anders - aber so ist das im Leben, Ausnahmen bestätigen die Regel. :D
      Fragen gehören ins Forum und nicht als Mail in mein Postfach
      Greetings from DA


    • Gern möchte ich nun zu diesem Thema den Abschlussbericht abgeben 8o , es hat sich seit dem Bericht #61 nichts geändert! Soll heissen, es gab nicht mehr auch nur einen Aussetzer, weder an der VU+ noch an der Edision und ja, der PI hängt unverändert zwischen VU+ und Verteiler. Keins der bei diesem Aufbau (eigentlich soll der PI ja zwischen Verteiler und LNB...) vermuteten Probleme ist aufgetreten, es läuft alles 100% verlässlich, ENDLICH, Puh.

      :winken:

    • @SASCHA Sat

      Hallo,
      erstmal vielen Dank an den Thread, war der einzige den ich gefunden habe.
      Hab absolut das gleiche Problem, was mich in die Verzweiflung bringt.

      Fehler: Absolut sporadische Aussetzer des Tuners, meist wenn ich mehrere Sachen aufnehme und gleichzeitig etwas anderes anschauen will, auf einmal 0MB aufnahmen, dann kein Signal mehr auf verschiedenen Sendern (0%, obwohl am Kabel ein Signal anliegt, wurde gemessen). Das ganze absolut sporadisch und kaum nachvollziehbar und nachstellbar.

      Konfiguration:
      Inverto Monoblock (Astra und Hotbird) mit 4x LNB Anschlüssen
      Ein Kabel direkt vom LNB in den Receiver (VU+ Uno 4K SE)
      Ein Kabel in einen Sat-Verteiler/Splitter (an dem Satverteiler hängen noch andere Receiver die aber alle ausgeschaltet sind) und dann in den Receiver

      Habe jetzt auch mal den Sat-Verteiler/Splitter weg und jetzt gehen 2 Kabel direkt vom LNB in den Receiver.
      Jetzt werde ich mal testen ob es klappt.

      Habe aber schonmal vorab eine Frage: Wenn es tatsächlich an dem Sat-Verteiler/Splitter liegt, dann brauche ich einen Powerinserter (oder geht ein Power Inserter nur bei Unicable)?
      Bei meiner Konfiguration (siehe oben), welchen Powerinserter würde ich da benötigen und wo muss dieser am besten dazwischen gesteckt werde?

      Vielen Dank im Voraus.

      Post was edited 1 time, last by assel ().


    • Hi, jo, ganz genau nach dieser Anleitung eingerichtet...

      Edit by DA: Direktzitat entfernt, da unnötig - bitte das nächste Mal unterlassen
      Und fülle bitte dein Profil aus, damit wir wissen, welche Hardware bei dir im Einsatz ist. ;)

      Post was edited 1 time, last by Death Angel ().